Категория: Размышления

Портрет

28.06.2018

(701)

В офисе ПластФактора есть два самых крутых кабинета: Генерального Директора и мой, учредителя. За спиной директора висит портрет Президента РФ, за моей спиной другой портрет…

Посетители, которые у меня впервые, часто застывают перед ним в легком недоумении, почесывая подбородок. Самые прямолинейные спрашивают, кто это, те кто поскромнее пытаются догадаться сами и молча уносят загадку с собой.

Смелым я предлагаю угадать, чей это портрет, но никому еще это не удавалось. Скромных же, которые у меня оказываются повторно, ожидает еще бОльшая загадка: там может висеть уже другой портрет. В этих случаях любопытство побеждает скромность и они тоже задают вопрос.

Тогда я выдерживаю театральную паузу, и гордо отвечаю: «Это лучший менеджер по продажам месяца!». После этого наслаждаюсь реакцией: брови взмывают вверх у каждого без исключения.

Да, в ПластФакторе есть такая игра. Каждый месяц выставляется план по продажам, и тот, кто перевыполняет его на наибольший процент становится лучшим менеджером месяца. Точнее, победителей даже трое: разыгрываются первое, второе и третье места. И, по правилам игры, победителя заваливаем наградами:

Во-первых, его портрет украшает мой кабинет и вызывает изумление посетителей.

Во-вторых, он получает один день отгула.

В-третьих, он получает единоразовую денежную премию.

В-четвертых, он получает право предоставить максимальную дилерскую скидку на любой заказ любому клиенту без согласования с руководителем.

И, в-пятых, он получает 10 лавров.

Про лавры расскажу подробнее. Это такая монетка пластиковая и очень красивая, с нашим логотипом. Мы их заказали в одной фирме, делающей сувениры. Победитель получает 10 лавров, занявший второе место — 3 лавра, и 1 лавр за третье место. Лавры эти бережно хранят до конца года.

Слово «лавр» придумал я: ну а как еще? Не деньги же вручать героям?! Они заслуживают лавры!

Мы создали специальный фонд для этой игры. Каждую неделю, если доход превышает определенный порог, небольшая его часть откладывается в этом фонде. К концу года, если продажи были неплохи, там может скопиться приятная сумма. И эта сумма делится между всеми менеджерами пропорционально накопленным лаврам! И появляется заслуженная Новогодняя премия!

Эта игра проводится в ПластФакторе уже второй год и показала себя очень неплохо. Думаю, что многие сотрудники даже через годы будут вспоминать с благодарностью и теплотой, что работали в моей компании. Ну, и я помню всех своих героев!

Если вам понравилась идея этой игры — без стеснения используйте у себя. У вас тоже, наверняка, есть герои, которые достойны почета.

Добавить комментарий

Вернуться назад

Популярные записи

Sorry. No data so far.

О моем покорении Китая и не только читайте в личном блоге Заметки бизнесмена

Подписаться на обновления блога